Inbetriebnahme bei Fat Head’s

Neue BrauKon Gewürz-Extraktion

2009 gründete Braumeister Matt Cole zusammen mit Glenn Benigni, Inhaber der Fat Head’s Kneipe in Pittsburgh, die Brauerei „Fat Head’s Brewing“ in North Olmsted, Ohio.

Durch die prompte Beliebtheit der Fat Head’s Biere war schnell die Kapazitätsgrenze erreicht und es folgte die Erweiterung nach Middleburg Heights, Ohio USA im Jahr 2012, nur drei Jahre nach Gründung.

BrauKon & Fat Head’s

Nachdem 2018 bereits nahezu alle BrauKon Technologien – vom 65hl 4-Geräte Sudhaus mit der kompletten BrauKon Hopfentechnologie bis hin zur BrauControlPro – erfolgreich in Betrieb genommen wurden, erfolgte kürzlich die Erweiterung der Brauerei mit einer hocheffizienten und vollautomatisierten Gewürz-Extraktion.

Die neuinstallierte Erweiterung aus dem Hause BrauKon ermöglicht es den Braumeistern bei Fat Head’s Aromen aus natürlichen Aromaträgern, wie beispielsweise Ingwer und Zimt, zu extrahieren. Im Einsatz ist die Gewürzextraktion unter anderem für das legendäre „Spooky Tooth“, ein Imperial Pumpkin Ale.